省人社厅党组书记、厅长林卫宠到寿宁县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-07-10 20:25点击数:{{ pvCount }} 字体:    

7月3日至5日,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长林卫宠率厅办公室、厅规划财务处主要负责人赴寿宁县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题调研。

林卫宠厅长一行前往下党乡参观了“难忘下党”主题馆

林卫宠厅长一行先后实地察看了寿宁县众创空间、三祥新材股份有限公司、吴祖清陶艺篆刻技能大师工作室及下党乡人社基层便民服务平台,在寿宁县人社局召开座谈会,详细了解寿宁县人才引进、用工需求、社会保险、基层平台建设等情况,现场解答和协调解决有关困难问题。调研期间,林卫宠厅长一行前往下党乡参观了“难忘下党”主题馆、鸾峰桥等地,并重走“党群连心路”,实地感悟习近平总书记当年三进下党现场办公、破解难题的艰辛历程,为群众排忧解难的为民情怀和“四下基层”的优良作风。

林卫宠厅长一行先后实地察看了寿宁县众创空间、三祥新材股份有限公司

林卫宠厅长一行重走“党群连心路”

林卫宠厅长就宁德市和寿宁县做好下一步工作提出三点要求:一是要促进寿宁县特色产业扶贫与就业扶贫相结合,通过产业发展带动就业,推进产业就业融合,提高贫困户自我发展能力,确保就业扶贫成效的可持续性。二是要强化社会保障工作,要加大宣传力度,增强主动性、自觉性,提升群众参保意识,对照扩面任务指标,精准推进社会保险扩面。三是要加强人社系统行风建设,大力推进基层就业和社会保障平台建设,线上线下齐发力,不断提升基层平台服务能力,为群众提供便利化服务。

 

 

附件下载

相关文章