全市机关社保半年工作会议在宁德召开

发布时间:2019-07-23 10:30点击数:{{ pvCount }} 字体:    

近日,全市机关社保半年工作会议在宁德召开,宁德市人社局党组成员、副局长兰志旭养老保险科负责人及各县(市、区)机关社保中心主任参加了此次会议。

会议总结上半年工作情况,研究讨论当前存在的问题,并部署下一阶段工作任务。会议指出,2019年是机关事业单位养老保险制度改革最重要的一年,除了日常的经办管理外,更重要的是要推进几项重点工作落地落实:一是征管职责划转后续问题。要主动与税务部门对接,建立常态化沟通协调机制,及时交流解决划转过程中遇到的具体问题,着力做好数据的交接传输、信息安全等工作;二是“中人”待遇重核工作。要进一步加大工作力度,及时、主动与当地财政部门沟通联系,争取尽早资金到位后做好重核工作,切实保障参保人员根本利益;三是“一保两制”中执行企业养老保险制度人员的业务移交。要做好历史数据的整理核对以及资金的测算到位,由易联众公司统一把数据导入到社会劳动保险系统;四是旧系统数据的迁移;五是2019年退休人员待遇调整工作。要主动加强政策学习以及和财政部门的沟通,争取7月底前按时将新增加的基本养老金准确、足额发放到位;六是继续抓好经办风险管理防控工作。以基金管理风险专项检查行动为抓手,加强社会保险基金风险防控工作,注意抓早抓小,防微杜渐,切实守护好老百姓的“养命钱”;七是切实抓好行风建设。要认真落实全面从严治党主体责任,贯彻落实《社会保险工作人员纪律规定》,把纪律和规矩在前面,筑牢防线,守住底线,确保队伍能干事不出事。

兰志旭强调,机关社保改革4年多,仍有一些问题解决,还需要全体机关社保经办人尽责担当,严格按照政策经办业务的同时转变工作作风、改进方式方法,牢固树立全市一盘棋的思想,精诚团结上下齐心一鼓作气打通改革的“最后一公里”。

附件下载

相关文章