宁德市机关社保中心召开集中讨论会 加快推进机关事业单位退休“中人”待遇重算

发布时间: 2019-08-23 11:23点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   近日,宁德市机关社保中心召开全市机关事业养老保险“中人”待遇重算集中讨论会, 推动机关事业单位 “中人”2014年10月至2018年12月退休的养老保险待遇重算工作按时完成,切实维护机关事业单位参保人员合法权益市人社局分管领导及各县(市、区)经办机构主任参加了会议。

会议传达了全省机关事业单位养老保险“中人”待遇重算工作会议精神,通报我市机关事业单位“中人”养老保险待遇重算工作及“一保两制”中执行企业养老保险制度转移工作的进展情况,分析目前机关事业单位“中人”养老保险待遇重算工作面临的形势和存在的困难、问题,集中讨论解决办法,并对下一步的工作做出具体安排。

会议指出,落实机关事业单位“中人”退休待遇核发工作事关广大机关事业单位退休人员的切身利益,体现了各级政府对广大退休人员的关怀,涉及面广,政策性强,敏感度高,是机关事业单位养老保险制度改革落地落实的重要标志,各级人社部门要提高站位,把完成全市机关事业单位“中人”养老保险待遇核算发放工作作为重中之重,周密规划部署,合理把握时间安排,加快工作进度,加强工作协调和工作调度、通报和督办,确保“中人”养老保险待遇核定工作顺利完成。

会议要求,全市各级人社部门要加大对待遇重算工作的督促指导,加强与财政部门沟通协调,确保职业年金虚账做实资金及试点阶段个人缴费并入职业年金发放资金到位。各级机关社保中心要进一步明确目标任务,抽调人员组成专班,全力攻坚,摸清退休人员底数,紧盯目标任务,制定遇重算工作计划,分类分重点分步骤推进待遇重算,限期推进工作落实,确保按时完成全市9745名机关事业单位“中人”正式退休待遇的重算核发任务。

附件下载

相关文章