市人社局开展“加强机关党建”专题学习研讨

发布时间: 2019-11-07 12:51点击数:{{ pvCount }} 字体:    

11月6日,按照中央、省委和市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署要求,市人社局开展“加强机关党建”专题学习研讨。

会上,集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和省委、市委贯彻机关党的建设工作会议主要精神。

会议强调,一要进一步提高政治站位。落实好意识形态工作责任制,切实增强带头做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把对党忠诚落实到人社工作履职尽责的全过程和各方面,在学懂弄通做实上下功夫。二要进一步强化担当作为。局班子成员要认真履行“一岗双责”,坚持找准党建和业务工作的结合点,做到党建工作与业务工作同步谋划,把主题教育的成果转化为推动人社工作的持久动力,使党建工作有内容、有活力。要注重选拔政治强、业务精、作风好的干部从事机关党建工作,促进党建工作落到业务工作实处,业务工作反推党建工作。要围绕全局开展调研、反馈信息、办文办会、接待联络、应急值守等工作,提高人社“三学三讲三进三服务”质量和水平,当好“第一责任人”和“最后守门人”。三要进一步完善制度建设。坚持“靶向治疗”,认真理账、明码结账,问题突出的专项整治,有制度漏洞的建章立制,落实不力的强化督导,责任缺失的严肃问责。要积极回应企业、群众反映强烈的热点难点重点问题,不断健全完善机制,增强工作本领,提高服务效能,树立人社部门良好的为民服务形象。

 

附件下载

相关文章