宁德市开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动

发布时间: 2019-11-26 18:48点击数:{{ pvCount }} 字体:    

11月15日,市住建局联合市人社局召开2019年度保障农民工工资支付考核工作现场观摩培训会。会上通报了 2018年度保障农民工工资支付工作省检中发现存在的问题,并进行了治欠保支的业务培训。

记者了解到,按照全省部署,我市2019年度根治欠薪冬季攻坚行动现已展开,市国资委和国网宁德供电公司已召集所属在建工程项目召开了治欠保支会议,发改、水利、交通系统也将相继召开相关会议部署工作。市人社局劳动保障监察支队负责人介绍,年关将至,攻坚行动将重点检查用人单位按时足额支付农民工工资情况,政府投资工程项目和国企项目审批监管、资金落实和工程款按期结算情况,工程建设领域落实农民工实名制管理、农民工工资专用账户管理、银行代发工资、工资保证金等工资支付保障制度情况以及依法处置拖欠农民工工资违法行为,严厉打击拒不支付劳动报酬情况,对欠薪违法行为依法依规实施信用惩戒情况。

据了解,攻坚行动要求对查实的欠薪违法行为,做到“两清零”:2019年10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零。我市将结合“无欠薪项目”建设工作,全力做好治欠保支工作,确保农民工能安心领到薪水回家过年。(闽东日报)

附件下载

相关文章