宁德市开展在建工程项目落实工资支付制度拉网式排查

发布时间: 2020-04-29 09:27点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为了全面贯彻实施《保障农民工工资支付条例》和迎接国务院2019年度保障农民工工资支付工作考核,推动在建工程项目工资支付规范化管理,掌握在建工程项目落实制度情况,近日,宁德市劳动保障监察支队组织对市级在建工程项目开展拉网式大排查,到4月23日,已对5个行业主管部门所属的43个在建工程项目进行了排查。

  这次拉网式大排查,按照《保障农民工工资支付条例》规定的制度和国务院2019年度保障农民工工资支付工作考核指标体系对在建工程项目的要求,细化为七个方面31项内容,对所有规模以上项目实施排查,逐项核实制度落实情况,记录排查结果,实现工资支付等各项制度的有效落实,确保农民工按时足额获得劳动报酬。

  排查工作根据网格化管理办法,将所有项目明确到具体检查人员或网格管理人员,负责排查的人员对排查结果的真实性负责并签字确认。

  通过对市级43个在建工程项目的排查,有16 个项目不同程度存在问题,要求限期整改,补充完善相关资料等。

  来源:宁德市劳动保障监察支队提供

附件下载

相关文章