福鼎市召开全市就业工作领导小组会议

发布时间: 2020-06-15 15:54点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  6月11日下午,福鼎市召开全市就业工作领导小组会议。福鼎市副市长蔡梅荣参加会议。

  

  会议要求,今年是全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划的收官之年,各项任务艰巨繁重,今年突发的新冠肺炎疫情,不可避免的对经济社会发展带来了较大冲击,许多问题已经开始显现并互相交织影响,全市发展面临着复杂形势和多重困难。当前最紧要的就是做好稳就业扩就业工作。各级各部门要坚定信心、齐心协力、全力以赴完成市委、市政府交付的重托,为推动实现更高质量更充分就业、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  会议强调,一是各级各部门要提高思想政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府决策部署,把稳就业保就业放在更加突出的位置,不折不扣精准落实好稳就业政策,千方百计做好稳就业各项工作,坚决打好打赢稳就业保就业这场硬仗。二是抓好政策贯彻落实。发挥政策叠加效应,落实产业帮扶政策和减负、稳岗、扩就业等支持性政策,注重财税、金融、产业、就业等各类政策协同,强化政策统筹、政策宣传、政策落地,进一步提升政策知晓率、普惠度。三是加强部门工作合力。就业创业是一项系统工程,各级各部门要自觉加强与其他部门的协调配合,争取支持,形成合力,切实把做好今年“稳就业”工作作为头等大事来抓。四是强化就业形势研判。对本地区本行业就业用工形势开展情况摸底,通过走访调研、大数据比对等方式掌握第一手资料,梳理具体存在的困难和问题,紧盯就业形势的新变化,加强对苗头性问题的分析研判,确保就业形势稳定。五是强化监督检查。市人社局要会同两办督查室对落实就业创业工作目标、任务和政策措施等,开展督导检查,及时通报情况。要通过下发问题清单、整改清单,督促各乡镇各有关部门把稳就业工作落实到位,对工作推动不力、流于形式、进展缓慢的,要严肃批评或问责。

  来源:福鼎市人社局

附件下载

相关文章