宁德市人社局举办全市人社系统窗口单位 业务技能练兵比武市级竞赛活动

发布时间: 2020-06-24 16:46点击数:{{ pvCount }} 字体:    

     

 

 

   为进一步加强全市人社系统行风建设,打造高素质人社干部队伍,不断提升人社工作服务质效,622下午,宁德市人社局举办全市人社系统窗口单位技能练兵比武市级竞赛活动。来自市本级窗口单位和县级人社部门共11支队伍110人参加了市级竞赛。

 

 

 

 

此次竞赛采取网络2轮机考形式,全面考察干部职工的业务知识水平。竞赛内容涉及人社工作全领域业务,包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才及综合服务规范等6个方面,题型包含单选题、多选题、判断题和填空题,时长共计60分钟,即考核参赛选手的知识面,又充分考验参赛选手的答题效率。

最终,古田县人社局在竞赛中脱颖而出获得一等奖屏南县人社局、霞浦县人社局获得二等奖,福鼎市人社局、市级直属单位队、柘荣县人社局获得三等奖;个人成绩排名前十的11名选手获得“全市人社知识通”称号;古田县、屏南县、蕉城区人社局获得优秀组织奖。通过以比促练、以练促用,形成了比、学、赶、超的浓厚氛围充分展现了全市人社系统干部职工良好风貌。市人社局将在竞赛结果基础上,选拔优秀选手代表宁德市人社系统参加7月初在福州举办的省级竞赛。

 

 


据悉,此次市级竞赛分设市级赛场和县级赛场,市本级及蕉城、东侨3支队伍参赛选手在市级赛场进行选拔考试,其余参赛选手由各县(市)人社局统一安排县级赛场场地进行选拔赛考试。市级赛场严格按照要求开展疫情防控工作,参赛选手赛前签订健康承诺书,进场前测体温、全程佩戴口罩,自觉遵守赛场规则。市局机关纪委和县级人社部门纪检组对竞赛进行了全程监督。

来源局机关党委办公室

附件下载

相关文章