市人社局开展全民禁毒宣传月活动

发布时间: 2020-06-24 17:33点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

 

   6月是国家确定的全民禁毒宣传月。市人社局围绕“珍爱生命  拒绝毒品”这一主题,开展内涵丰富、形式多样的全民禁毒宣传月活动,进一步强化广大干部群众禁毒意识,积极营造良好氛围,形成“全民参与,筑起禁毒长城”的共识。充分发挥“互联网+人社”宣传主渠道作用,利用门户网站、市人社局微信公众号、户外LED显示屏等媒体播放禁毒宣传标语、禁毒宣传短片,群发省禁毒办的宣传短信,向局微信工作群转发禁毒宣传视频。并派出宣传小分队向局各科室、直属单位和前来办事的群众分发《毒品预防教育手册》和家庭禁毒手册等宣传材料。动员号召全体干部职工通过微信平台学习分享“禁毒宣传视频”。

 

 

 

 

  同时,根据新冠肺炎疫情要求做好复学工作,配合开展“不让毒品进校园”等活动,培养学生自觉抵抗毒品诱惑,拒绝吸毒的能力。在新生入学后和毕业生毕业前各开展一次毒品预防教育活动,组织学生观看禁毒宣传片,提高学生禁毒意识。

  来源:局办公室

附件下载

相关文章