周宁县人社局举办2020年基层劳动保障 协理员业务提升培训班

发布时间: 2020-08-03 15:57 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  为进一步加强劳动保障工作人员教育和管理,切实提高基层劳动保障协理员素质和业务能力。7月29日, 我县2020年基层劳动保障协理员业务提升培训班正式开班,为期2.5天,全县103名基层劳动保障协理员参加培训。

  

  培训班邀请国家一级劳动关系协调员(高级技师)刘鑫老师进行专题授课,培训内容涉及就业创业政策解读、失业保险主要政策和基层平台建设工作实务、城乡居民养老保险政策解读、劳动法律法规、劳动争议调解技巧与方法、劳动争议调解文书写作等。

  此次业务提升培训,是基层人力资源社会保障服务平台标准化建设的重要内容之一。自2015年以来我县通过开展基层人力资源社会保障服务平台标准化建设,为老百姓在家门口提供受均等的公共就业创业服务。截止目前,全县已104个人力资源和社会保障基层服务平台基层平台,其中乡镇6个、社区7个、村91个,基本覆盖本辖区有条件建设的乡镇、社区、村。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章