市人社局局长林勤铃赴古田、屏南 开展人社政策落实服务落地专项调研

发布时间: 2020-08-17 17:10点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  为深入贯彻落实党中央、国务院,省市党委政府关于稳就业保就业决策部署,督促做好全国农民工工作督察迎检工作,8月13日至14日,市人社局党组书记、局长林勤铃带领相关科室负责人深入古田县、屏南县开展人社政策落实服务落地专项调研。

  调研中,林勤铃一行先后前往古田县人才展示馆(人才驿站、双创基地)、古田药业公司、福建省(屏南)榕屏化工有限公司、屏南县屏城乡陆地村实地了解企业用工及政策落实、乡村人才振兴等工作开展情况,并召开座谈会听取古田县、屏南县人社局在就业创业政策落实、重点群体帮扶、和谐劳动关系、农民工工作督察迎检、审计整改等方面工作情况的汇报,详细询问工作推进中遇到的问题并提出意见建议。

  

  林勤铃强调,人社工作牵涉面广、责任重大,要提高政治站位,确保政策落实服务落地:一是要研究政策、落实政策、用足政策,提高就业补助资金使用效益,及时兑现各项稳就业保就业政策;二是要密切关注就业形势,提前研究预案,确保重点人员、困难群体就业落实落地;三是要加强部门沟通协作,注重工作方式方法,合力推动工作开展;四是要主动作为、精准服务,调动干部职工的工作积极性,提升人社工作满意度;五是要强化监管、健全制度,确保社保基金安全。

  来源:局就业促进和失业保险科

附件下载

相关文章