市人社局开展 “我们的节日·七夕节”主题文化活动

发布时间: 2020-08-25 16:29点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  为充分挖掘七夕节的优秀文化内涵,培育和践行社会主义核心价值观,8月25日上午,宁德市人社局以“浪漫七夕,幸福宁德”为主题开展2020年“我们的节日·七夕节”主题文化活动。

  此次主题文化活动分为青春诗会和文明家庭分享会两个部分。

  在青春诗会活动中,介绍了七夕节的由来及传统习俗,局系统青年干部声情并茂的朗读了《鹊桥仙·纤云弄巧》《迢迢牵牛星》《无题·相见时难别亦难》等经典诗篇,并畅谈自己对诗篇的感悟,对高尚纯洁、忠贞不渝感情的理解。

  

  在文明家庭分享会上,局妇委会组织局文明家庭代表分享了家庭小故事,就如何强化家庭亲情建设、家庭美德建设、优良家风建设畅谈了体会和心得。

  通过此次“我们的节日·七夕节”主题文化活动,弘扬了中华民族传统文化,树立了文明新风,营造了和谐文明的浓厚节日氛围。

  局机关党委、局妇委会

附件下载

相关文章