宁德市首家乡村振兴卫生所正式开诊

发布时间: 2021-01-08 16:40 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  日前,宁德市首家乡村振兴卫生所——蕉城区霍童镇邑坂村新卫生所正式挂牌开诊,这是市乡村人才振兴专项小组落实邑坂村乡村人才振兴示范点创建现场推进会精神的一项重要举措。

  

  

  邑坂村是市乡村人才振兴专项小组挂钩创建人才振兴的示范点。市乡村人才人才振兴专项小组整合市、区两级卫健和医保部门人才资源为邑坂村建设一体化村级卫生所提供技术支撑。该卫生所距霍童镇镇区5公里,承担着2500多人的基本医疗和公共卫生服务,已完成标准化建设,并纳入医保定点。如今,崭新、整洁、舒适的环境为当地老百姓提供更加便利的医疗场所,村民在家门口看病就能享受医保报销优惠政策,极大改善了村居医疗服务条件。

  来源:市人社局人才科、蕉城区乡村人才振兴专项小组

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章