省人社厅吴小颖副厅长莅宁开展乡村公共 就业服务能力建设及企业用工情况调研

发布时间: 2021-01-08 17:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  为进一步贯彻落实稳就业保居民就业有关工作要求,1月7日,省人社厅吴小颖副厅长一行来宁开展乡村公共就业服务能力建设、企业用工情况调研。市人社局局长林勤铃陪同调研。

  

  上午,吴小颖一行走访了古田县卓洋乡前洋村人社服务平台,实地了解乡村公共就业服务能力建设、乡村振兴等工作开展情况,并召开座谈会听取了古田县人社局、自主创业高校毕业生代表、三支一扶人员工作情况汇报,详细询问工作中存在的问题并征求意见建议,会后对卓洋乡3名“三支一扶”高校毕业生进行了亲切慰问。下午,吴小颖一行参观考察了上汽集团乘用车福建分公司、宁德时代新能源科技股份有限公司展示馆、生产线等,深入了解企业生产经营和用工情况,就企业关心的就业、人才等方面的问题进行了讨论和交流,表示省人社厅将与云南省人社部门联系,支持企业赴云南省开展招聘活动。

  吴小颖充分肯定宁德市人社部门稳就业保居民就业工作取得的成绩,勉励市县人社部门充分发挥自身职能,主动靠前服务,指导企业用足用好援企稳岗等各项惠企政策,协调解决企业用工难问题,为经济社会高质量发展贡献人社力量。

来源:就业促进科

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章