宁德技师学院青年志愿者参加福鼎市磻溪镇赤溪村“三下乡”活动

发布时间: 2021-01-20 17:15 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2021年是中国共产党成立100周年,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面实施乡村振兴战略、巩固拓展脱贫攻坚成果,1月19日上午,宁德技师学院青年志愿者参加由宁德市委宣传部组织的2021年宁德市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,本次活动在福鼎市磻溪镇赤溪村举行。

  “三下乡”集中服务活动自1996年开展以来,已连续开展25年,每年宁德都会选择一个具有典型意义的农村乡镇举行启动仪式,并开展集中服务活动,以此带动各地各单位为农民群众办实事、办好事。活动现场有义务剪发、写春联、拍摄全家福等便民举措,活动形式多样,吸引了众多村民到场。

  

  宁德技师学院派出家+照相馆青年志愿者队为村民拍摄全家福,用影像还原亲情,用照片温暖人心。拍摄过程中,摄影师志愿者屏气凝神,对焦角度,捕捉每一个笑容,为每一个家庭记录幸福时刻。全家福中有洋溢纯真笑脸的孩童们,有幸福美满的三口之家,有四世同堂的大家庭,每一张全家福的背后,都记录着一段感人的故事,承载着一份亲情、友情和爱情。志愿者们把一张张装裱好的照片现场送到村民手中,村民们对此“文化年货”赞不绝口。

  来源:宁德技师学院

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章