市人社局召开2020年度民主生活会

发布时间: 2021-01-26 15:30 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2021年1月25日下午,市人社局召开2020年度民主生活会,紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系局领导班子工作,联系班子成员个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市纪委、市委组织部下组同志到会指导。

  会议书面通报了本次民主生活会会前准备情况、征求意见情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况。局党组书记、局长林勤铃代表班子作对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。随后,林勤铃带头作个人对照检查,局党组成员逐个发言,认真开展批评和自我批评,收到了红脸出汗的效果,达到了统一思想、凝聚共识、互帮共进、改进工作的目的。会议还通报了市管干部接受约谈函询情况。市纪委、市委组织部下组同志对会议作出中肯评价。

  林勤铃代表班子做表态发言,他强调,要提高政治站位,带头旗帜鲜明讲政治,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论作为领导干部终身必修课,学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当;要做好问题整改,对班子查摆的问题主动认领,制定整改措施,对批评意见从谏如流、闻过即改;要勇于担当作为,始终站稳人民立场、坚守人民情怀、践行为民初心,着力解决好群众“急难愁盼”问题;要带头改进作风,以久久为功、善始善终的韧劲和恒心抓好作风建设,力戒形式主义、官僚主义,推动局系统党风政风和政治生态持续向好。

  来源:机关党委办公室

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章