市人社局党组学习贯彻市深化“放管服”改革优化营商环境座谈会精神

发布时间: 2021-02-23 10:27 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2月22日上午,市人社局党组书记、局长林勤铃主持召开党组会议传达学习2月19日市深化“放管服”改革优化营商环境座谈会精神,听取去年以来人社部门优化营商环境工作情况汇报,研究部署下一阶段优化营商环境工作。

  会议要求,要加强沟通,及时了解评估方案和牵头指标存在的问题,及时补缺补漏;要突出亮点,在整改不足、落实既定目标任务的基础上,围绕“保障就业” “优化人才服务”“优化劳动力市场环境”等领域,进一步推进“互联网+人社”服务模式,争取在简化流程、优化服务上出亮点、做典型;要形成合力,认真分析各项指标,找准差距,采取有力措施,推动各项目标任务上台阶。

  会议强调,要坚持问题导向,对照不足,逐项制定整改清单,按照“清事项、减材料、压时限”要求,推进“提速办”“打包办”项目建设,全面开展人社政务服务“好差评”工作,不断提升群众满意度和获得感。要坚持创新精神,敢于先行先试,积极推进系列政策举措升级优化。加大力度推进“互联网+人社”业务模式,更好地适应新形势、新要求。要坚持先进引领,科学借鉴厦门等地在优化从业条件、促进灵活就业、优化社保服务、加大人才培育引进力度等领域好的经验、好的做法,提升人社部门优化营商环境工作水平。

来源:办公室

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章