福鼎市举办2021年宁德时代项目用工服务专场招聘会 现场达成意向1500多人

发布时间: 2021-02-23 10:29 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 2月20日,2021年宁德时代项目用工服务专场招聘会在福鼎市拉开帷幕。福鼎市政协主席、宁德大湾区沙埕湾生态产业园区(前岐、佳阳、双岳片区)项目建设领导小组常务副组长李绍美,副市长蔡梅荣等深入招聘会现场,详细了解企业的用工需求、求职者的求职意向及现场招聘会的具体情况。

据了解,此次招聘会,由福鼎市宁德时代项目用工服务专项行动领导小组主办,宁德时代新能源科技股份有限公司协办,福鼎市人力资源和社会保障局、前岐镇、太姥山镇、点头镇人民政府承办,共设立主会场1个、分会场3个,同步开展现场招聘活动,搭建劳动力与用人单位面对面洽谈交流的平台,促进人岗精准对接。据不完全统计,活动当天,现场登记求职4500多人次,初步达成就业意向1500多人。

 为确保此次招聘会取得成效,提高用人单位与求职者匹配度,招聘会活动前期,福鼎市组织开展了“宁德时代项目用工服务”专项行动,通过发布招聘短信、印制宣传单、录制多方言语音广播,借助福鼎电视台、户外LED屏、“幸福福鼎”微信公众号、福鼎周刊和“福鼎就业”微信公众号等重要媒体和平台,上下联动,全方位、多样化宣传,营造良好的氛围,为建设宁德大湾区沙埕湾生态临港产业城市打好招工仗。
“宁德时代的福利待遇相当不错,我这次前来应聘,主要想找个合适的岗位,实现在家门口就业的同时,又能照顾到家里。”计算机专业毕业的小张满怀信心地说。
“现在福鼎的发展越来越好,机会也越来越多,发展的前景很好,我们还是希望能回来工作。”一位在外地工作多年的小陈动情地说道。
……
活动现场,还设立了咨询服务台,为求职者提供政策咨询、就业指导、权益维护等服务。“下阶段,我们将持续推进宁德时代等重点项目、企业的招工用工服务工作,切实保障全市经济社会发展的人才需要与用工需求。”福鼎市劳动就业指导中心主任温良说。
近年来,福鼎市委市政府、市人社部门高度重视公共就业服务工作,把促进就业作为保障和改善民生的重要举措,通过落实就业创业优惠政策、加强技能培训、搭建就业平台、创造就业机会、增加居民收入,有力地促进了全市经济发展与扩大就业的良性互动。
 
福鼎市人社局  郑潇潇、周玉美

 

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章