又一批天湖人才名单确认!可享受哪些 待遇和服务?快来看看

发布时间: 2021-03-26 16:20 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近日,宁德市委组织部、宁德市人力资源和社会保障局印发了关于确认陈跃等67人为宁德市第七批“天湖人才”的通知文件,又一批“天湖人才”名单公布啦!此次确认的“天湖人才”主要为第五类、第六类人才。

  第五类人才,享受补助奖励、配偶就业、子女入学等优惠政策。可按照“就高、从优、不重复”原则选择以下1项:连续3年给予每人2000元/月住房补助;‚属于宁德市重点产业人才的,购买本地首套商品房,按所购首套商品房总价20%给予购房补助(不超过15万),分5年平均发放;ƒ属于宁德市重点产业人才的,其工薪收入个人所得税构成地方留成部分,由受益地财政按20%连续5年给予奖励。配偶为机关事业、国有企业单位在编在岗工作人员,或者配偶为民营企业(或未就业的人员)、具有硕士研究生及以上学历、年龄在40周岁以下的,可通过优先办理对口调动、直接考核进入事业单位等多种渠道帮忙解决。属于宁德市引进的重点产业且未在宁德市落户的,其子女就读义务教育阶段学校的,可由其居住地或工作所在地的县级教育行政部门负责统筹到条件较好的公办学校就读。

  第六类人才,属于省级扶贫开发工作重点县的,连续3年给予每人1000元/月住房补助。持有宁德市三都澳英才卡的五类、六类人才,均可在宁德市辖区内享受旅游、住房保障、政务快捷、公共场馆、园区一卡通、消费积分及商圈、工商银行金融以及购书、购车优惠等服务。

  宁德市“天湖人才”可登陆宁德市智慧人才服务平台(https://rc.rsj.ningde.gov.cn/website.html#/websiteHome),申报相应的人才项目,享受相应的人才服务。

  来源:人事人才公共服务中心

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章