安全生产暨工伤预防培训走进建筑业企业

发布时间: 2021-04-01 17:02 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  为提高我市建筑行业工伤预防管理水平,加大工伤预防宣传培训力度,宁德市建筑业协会于3月26日在宁德山水大酒店举办2021年第1期宁德市建筑行业安全生产暨工伤预防培训班。培训班邀请注册安全师黄玲霞和宁德市住建局工程科科长林建安授课。全市建筑业企业主要负责人、分管安全负责人等100多人参训。

   授课专家结合建筑行业高危特点,深入剖析,重点普及了工伤预防的知识,讲解工伤保险条例、职业病防治法、安全生产责任保险实施办法、安全生产法、建设工程安全生产管理条例等6大方面内容,系统阐述了工伤认定范畴和工伤保险预防措施,帮助企业增强工伤预防知识,提升管理水平。
学员们纷纷表示,通过此次学习进一步提高了建筑业企业工伤预防意识和技能,提升安全生产主体意识、责任意识和预防意识,有效提高企业风险防控能力,更好地保障了企业职工的合法权益。
来源:工伤保险科

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章