我市召开全市机关社保工作会议全力推进2021年机关社保各项工作

发布时间: 2021-04-25 17:26 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 4月21日下午,全市机关社保工作会议召开。市人社局分管领导、各县(市、区)机关社保中心主任以及市中心班子成员和各科室负责人参加会议。 

 

会上, 各县(市、区)机关社保中心主任就去年来的工作推进情况、存在问题及下一步工作计划作了交流发言。市中心班子成员和各科室负责人分别就分管工作和各自负责的业务对各县(市、区)提出的问题进行答复。市中心缪道慈主任就全市工作完成情况、存在问题和下一步工作做了安排部署。

市人社局副局长兰志旭充分肯定了我市机关社保经办机构2020年以来所取得的工作成绩,他强调,一是持续深入学习贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神和来闽考察时的重要讲话精神,全力推进“中人”待遇重核、退役军人转移接续、“两院”转移结算等机关社保重难点工作;二是要高标准严要求抓好市基本养老保险基金审计反馈问题的整改工作,逐步建立完善政策、经办、信息、监督一体的风险防控体系,健全人社、公安、民政、司法等相关部门数据比对机制三是要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展好党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动。坚持党要管党、全面从严治党,切实落实“一岗双责”和全面从严治党主体责任,推进业务工作与党建工作有机统一。

会上,兰志旭就学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神进行了宣讲。

来源:机关社保中心

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章