【我为群众办实事 】宁德市养老金领取资格认证工作再发力

发布时间: 2021-08-03 16:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

   在全面取消领取社会保险待遇资格集中认证后,如何为待遇领取人员提供优质高效服务,进一步提升管理服务水平和群众满意度,是社保经办机构需要深入探讨的问题。通过这几年的认证工作积累经验,不断完善认证服务新模式,提升认证服务水平,最终实现便民服务与维护社保基金安全的双赢效果。
   新冠肺炎疫情突发给认证工作带来了极大的挑战,全市社保经办机构通过企业、社区、街道的积极配合,大力推广使用“福建社保”微信公众号开展在线认证工作,时刻跟踪进度,通过强化技术支撑,完善服务举措,实现足不出户完成待遇领取资格认证。目前,全市已认证6.24万人。
下阶段,我市将推送短信提醒尚未认证的退休人员及时完成养老金领取资格认证,对高龄或行动不便人员主动联系上门认证,让认证对象感受到社保服务带来的关怀和温暖。
来源:社保中心

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章