【我为群众办实事】市人社局赴县(市、区)开展重点工作督导调研

发布时间: 2021-08-16 16:08 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  为深化党史学习教育,深入践行“我为群众办实事”,结合开展“厅局长走流程”活动,推动人社惠民政策和服务更快更好地惠及企业群众,8月11—12日,市人社局党组书记、局长林勤铃一行赴福安市、柘荣县、蕉城区人社局通过实地走访、座谈会等方式就社保基金管理风险防控工作、“点题整治”群众身边腐败和不正之风突出问题落实、上半年主要工作任务指标完成情况进行督导调研,扎实推进工作深入开展。

  

  调研组一行在福安市行政服务大厅详细了解企业招用员工、职工退休、申领社会保障卡等企业群众眼里“一件事”总体推进情况,并与窗口工作人员、办事群众亲切交谈,询问服务“好差评”评价设施使用情况,了解服务过程中是否有亟须解决的问题,并对经办流程、服务指南等提出指导性意见。

  

  调研组深入蕉城区大学生创业园及“新蕉城智汇港”人才驿站,与入驻创业园的大学生进行交流。林勤铃详细了解蕉城区大学生创业工作及人才服务工作的开展情况,并要求不断完善蕉城区大学生创业园入驻企业进出机制,大力扶持大学生就业创业。

  

  

  

  林勤铃强调,下一步要重点抓好4个方面工作:一要讲政治。要提高思想认识,把基金风险管理作为事关全局、事关群众利益大事来抓,全力推进社会保险基金管理问题整改。二要抓重点。要全力做好治欠保支工作,摸清存在的问题,常态化开展“点题整治”,进一步完善制度堵漏洞,建立长效机制。三要优服务。加强干部队伍提升建设,要开展经常性的警示教育,强化风险意识,进一步夯实工作责任,全面提升人社系统工作质量和效能。四要重协调。全力推进落后指标追赶,要按照“班长抓班子、班子带队伍、队伍促发展”的要求,形成齐心协力促发展的强大合力,努力推进人社事业再上新台阶。

  调研中,林勤铃还对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了宣讲。

  来源:市局办公室 ,蕉城区 、福安市、柘荣县人社局

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章