【我为群众办实事】践行“1+5”人才政策,全方位提升人才服务水平 ——第八批宁德市“天湖人才”确认

发布时间: 2021-09-08 17:18 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  市委组织部、市人社局近日下发通知,确认倪正等400人为宁德市第八批“天湖人才”,涉及81个用人单位,涵盖锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料产业、教育、医疗卫生等重点行业。

  积极引进“天湖人才”是我市大力吸引聚集海内外高层次人才,助力经济社会发展,深入贯彻实施“三都澳人才计划”等“1+5”人才政策的重要举措。近年来,宁德市人社局致力于打造人才服务平台,优化人才服务环境,通过建立“宁德市智慧人才服务平台”,为各类人才提供网上人才信息查询、人才项目申报、服务保障项目申请、政策发布和办事指南等多项人才服务,服务天湖人才、省工科类青年专业人才等81个人才项目5844人次;通过建设“人才驿站”,为各类人才搭建线上线下服务网络,开展各种联谊、沙龙等人才活动,目前,宁德市已建立“人才驿站”112家,其中乡村人才驿站32家,充分发挥“人才驿站”引才聚才的功能。

  下一步,宁德市人社局将进一步拓展人才服务的内涵和外延,提升人才服务品质,强化精准引才,加快优秀人才集聚,为宁德市引才引智提供有力人才支撑。

  来源:宁德市人事人才公共服务中心

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章