【我为群众办实事】市人社局参加《宁德市人民政府门户网站在线访谈》节目

发布时间: 2021-09-08 17:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  9月8日上午,市人社局党组成员、副局长兰志旭受邀参加《宁德市人民政府门户网站在线访谈》节目,就“机关事业单位养老保险政策解读”这一主题与广大网友在线交流,回答网友关注的热点、难点问题。

  节目中,兰志旭全面介绍机关事业单位养老保险制度改革实施办法中的参保范围、缴费基数、缴费比例、职业年金等相关政策,重点解读改革后基本养老金新计发办法、养老保险关系转移接续、社保卡发放退休待遇等社会关注度高的问题,总结了我市今年以来机关事业单位养老保险制度改革主要工作开展情况,随后就网友提出的问题逐一做详细解答。通过访谈,扩大了我市机关事业单位养老保险政策知晓面。

  节目最后公布了市人力资源和社会保障局微信公众号及有关职能科室办公地址及办公电话,便于让网友对人社局的工作业务、服务机制、便民举措等有进一步的认识和了解。

  来源: 市机关社保中心

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章