全省率先!我市将中职院校毕业年度毕业生职业技能培训纳入补贴范围

发布时间: 2021-09-26 17:26 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为深入贯彻全国职业教育大会精神,持续实施好职业技能提升行动,推动院校全面开展职业技能培训,提高院校毕业生就业创业能力,宁德市在全省率先将专账资金补贴性培训对象扩大到普通本科高校、中高职院校(含技工院校)毕业年度毕业生。支持职业院校紧密结合产业发展需求,开展相关职业技能培训、项目制培训等多种形式的就业创业培训。

       宁德市人社部门要求,就业技能培训应重点围绕就业求职应聘、职业发展、观念引导、心理疏导、不同职业技能标准和不同工种具体要求等设置培训内容,通过培训取得相应证书,培训时长不少于40学时。创业培训应重点围绕创业理论常识、项目选择、企业筹办、运营管理、风险防控、心理调节、政策解读以及新业态创业、创业实训活动等设置培训内容,鼓励毕业生参加创新创业职业能力考试并获得证书,培训时长不少于56学时。
据统计,2021年,全市开展毕业年度学生免费职业技能培训3036人,其中宁德财经学校、闽东卫校分别培训319人、480人,首次纳入职业培训补贴范围。
 

 

  来源:职业能力建设科

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章