宁德发放首批职业培训券

发布时间: 2021-09-30 17:49 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  9月以来,宁德市根据省人社厅统一部署,在全市范围全面推进职业技能电子培训券(简称职业培训券)应用工作,第一批计划发放3.3万张职业培训券,9月30日,市本级已发出培训券1000张,其中500张为通用券,500张根据大数据比对,点对点向符合条件的失业人员推送。

  接下来,全市还将在企业职工培训、以工代训、就业技能培训、见证补贴(培训单位组织)、马兰花创业培训等范围推广使用职业培训券。院校应届毕业生、脱贫人口、城镇登记失业人员、就业重点群体以及企业职工等人群均可申领。有培训需求的劳动者可以通过电子社保卡、闽政通、职补小助手等渠道申领职业培训券。

  要注意的是,宁德市职业技能电子培训券分通用券和定向券两种, 领取“通用券”后,若未在10个工作日内使用,职业培训券则失效;领取“定向券”后,若未按时到相应培训单位参加职业技能培训,职业培训券失效。持券参加培训后,需在2021年12月31日之前取得培训合格证明。劳动者已持有未使用的职业培训券,不再发放新的职业培训券。每张职业培训券仅用于一个工种的培训使用,最多可使用2次,其中线上、线下各1次。培训券兑付金额根据实际培训项目的补贴标准,培训券余额不可以重复使用。

  来源:职业能力建设科、市劳动就业服务中心

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章