当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

关于电子社保卡同步申领的公告

发布时间: 2021-10-27 15:51
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为规范社会保障卡应用服务工作,为持卡人提供更加方便、快捷的社保卡服务,人社部将于10月28日对2021年1月1日至10月27日期间已领取并启用社保卡功能的第三代社保卡,通过全国社保卡平台自动生成电子社保卡。持卡人登录申领渠道实名注册后,即可正常使用电子社保卡。2021年10月28日起新申领的第三代社保卡,在领取的同时将同步在申领渠道生成电子社保卡。

  目前我市支持同步申领电子社保卡的渠道为:电子社保卡支付宝小程序,中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、招商银行的手机APP。持其他社保卡合作银行的用户暂时在电子社保卡支付宝小程序生成,后续也将陆续在相应银行手机APP生成。

  特此公告。

  宁德市人力资源和社会保障局

  2021年10月27日 

附件下载: