当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

宁德市人社局召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间: 2022-01-21 16:52
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  按照党中央、省委和市委统一部署,2022年1月21日,宁德市人社局召开党史学习教育专题民主生活会。局党组书记、局长林勤铃主持会议,市委党史学习教育第十巡回指导组林慧冬组长、市纪委下组同志到会指导。

  此次民主生活会紧扣主题,坚持“三个摆进去”,对照五个重点方面,深入开展批评和自我批评,不断增强局领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力和水平。

  市人社局党组为开好这次专题民主生活会,提前着手制定工作方案。会前,局党组成员精心准备,在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、普遍开展交心谈心的基础上,认真查摆问题,撰写个人对照检查材料。

  会议通报了这次民主生活会会前准备情况、征求意见情况和2020年度民主生活会整改措施落实情况。林勤铃代表局党组做对照检查,深入查摆差距不足,深刻剖析原因,明确下一步努力方向。随后,林勤铃带头作个人对照检查,接受党组成员的批评。其他党组成员逐一发言,开展批评和相互批评。整个过程严肃认真,达到了预期效果。

  市委第十巡回指导组林慧冬组长和市纪委下组同志分别做点评讲话,对这次民主生活会召开情况进行中肯、客观的评价。

  林勤铃代表局党组做表态发言,他强调,要坚定信仰,持续加强政治建设,深刻领悟“两个确立”极端重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要直面问题,以刀刃向内的勇气,祛病疗伤、激浊扬清,做好整改“后半篇文章”。要实干笃行,紧紧围绕市第五党代会提出的发展目标,振奋干事创业精气神,开创人力资源和社会保障各项工作新局面。要改进作风,从严从实管控意识形态领域,驰而不息纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义,努力营造风清气正良好的政治生态。

  来源:机关党委

  

附件下载: