当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

聚智汇力“才”显担当——人才战“疫”事迹九疫情防控 科技特派员在行动

发布时间: 2022-05-07 15:11
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  “您好,我们是科技特派员志愿服务队,下来解一下当前疫情期间你们企业的生产经营情况,并向大家宣传海上疫情防控一些政策和要求。”

  

  

  近日,市科技特派员志愿服务队深入各沿海乡镇育苗室、鱼排、工厂化养殖场等,向企业和养殖户询问了解当前生产经营存在的困难和问题。通过走访了解,受疫情影响,海上运输苗种船舶和人员流动受到限制,我市部分大黄鱼育苗企业存在苗种出售瓶颈,科技特派志愿者服务队针对存在的困难提出了指导性意见。同时,志愿服务队也深入开展海上疫情防控宣传,向养殖户、渔船民发放《致全市渔民朋友的一封信》等宣传材料300多份,大力宣传海上疫情防控相关政策和规定,营造群防群治氛围,提高渔民疫情防控安全意识,防范和避免疫情从海上输入。当前国内外疫情防控仍然严峻复杂,5月1日海洋伏季休渔开始,渔船陆续回港伏休,海上疫情防控任务艰巨,科技特派志愿者服务队成员积极深入一线参与海上疫情防控工作,对进行的渔船进行宣传和引导,按照相关疫情防控的要求,引导船舶安全停泊在指定的海域等待核酸检验,并协助医护人员登船对回港的船员开展核酸检测,保障渔民群众健康安全,筑牢疫情防控的“海上屏障”。

来源:人才科、市乡村人才振兴专项小组

附件下载: