当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

宁德市召开2022年劳动保障监察培训会议

发布时间: 2022-05-13 15:42
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  

  为进一步规范监察执法行为,加强劳动保障监察队伍执法能力建设,扎实推进考核迎检、“点题整治”等各项工作,5月13日,宁德市人社局组织召开2022年劳动保障监察培训会议,各县(市、区)、东侨经济技术开发区人社局分管领导及劳动保障监察机构负责人、工作人员参加培训。

  会上,市人社局法规科和劳动保障监察支队相关负责同志依次细致讲解了劳动保障监察执法规程、信用体系建设、福建省劳动监测预警和智慧就业大数据平台操作、《国务院2021年度保障农民工工资支付工作考核细则》等内容,并就如何做好“国考”和“省考”迎检,以及房建市政领域在建工程项目拖欠农民工工资专项整治工作进行了部署安排。

  市人社局四级调研员龚国经强调各参训人员要消化好、吸收好所学知识,做到学以致用,不断提升劳动保障监察业务工作水平。各县(市、区)人社部门在做好疫情防控工作的同时,要切实抓好群众来电来访、在建项目排查、平台指标提升、“点题整治”等各项工作,持续把“国考”和“省考”迎检准备工作推向深入,确保我市劳动关系和谐稳定。

  来源:宁德市劳动保障监察支队

附件下载: