索 引 号: ND00113-1010-2020-00025

目录名称: 人事人才

内容概述: 宁德市人力资源和社会保障局办公室关于...

发布机构: 宁德市人力资源和社会保障局

文号/备注: 宁人社办〔2020〕3号

发文日期: 2020-01-31

关于做好疫情防控期间职业技能培训和技能人才评价有关工作的通知

发布时间: 2020-02-03 08:34 来源: 字体显示:       点击量:{{pvCount}} 次

各县(市、区)人社局,东侨经济技术开发区人社局:

为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,按照省、市有关会议要求和人社部、人社厅工作部署,根据疫情防控工作需要,现就职业技能培训和技能人才评价工作有关事项通知如下:

一、各县(市、区)人社部门要切实提高政治站位,积极响应市委、市政府号召,强化责任担当,顾全大局,精诚合作,加强与卫生健康、教育等部门的协调配合,指导辖区内各类职业技能培训机构、职业技能考核鉴定机构、职业技能等级认定试点企业以及职业技能竞赛承办单位等有关单位做好疫情防控工作。

二、在疫情防控期间,各技工院校、培训机构暂停开展线下职业技能培训工作,恢复时间根据国家及省、市疫情防控要求另行通知。鼓励省、市、县免费职业技能培训学校和各级民办职业技能培训机构积极开展线上培训,对一些开展线上培训工作优秀的机构,上报我局,由我局推荐给省厅并报人社部。

三、市职业技能鉴定指导中心、各县(市、区)人社部门应及时通知职业技能考核鉴定机构、职业技能等级认定试点企业、职业技能竞赛相关单位暂停开展职业技能鉴定、职业技能等级认定、专项职业能力考核以及职业技能竞赛等技能人才评价活动。暂停期间,不得现场办理职业资格证书遗失补办等业务,不得开展技能人才评价现场报名咨询工作;已接受相关报名的,由报名单位负责通知考生并做好宣传解释工作,具体恢复时间根据国家及省、市疫情防控要求另行通知。

四、各技工院校、职业技能培训机构、职业技能考核鉴定机构、职业技能等级认定试点企业以及职业技能竞赛承办单位等有关单位要密切关注卫生健康部门关于疫情信息的通报,按规定程序和要求落实防控措施,提前准备防控物品,积极配合各级各有关部门切实做好防控工作。

各县(市、区)人社部门应出台相应政策、措施,明确职业能力建设工作联系人,并随时上报相关工作进展情况。

联系人:钟海燕      联系电话:0593-2761983

 

 

 

                 宁德市人力资源和社会保障局办公室

                                             2020131

 

  抄送:市职业技能和劳动能力鉴定中心、各职业技能鉴定站(所)、各技工院校、各职业技能培训机构、各相关单位            

附件下载

相关文章