索 引 号 ND00113-1010-2022-00076 文号 宁人社办〔2022〕46号
发布机构 宁德市人力资源和社会保障局 生成日期 2022-05-11
标题 关于开展2022年机关事业单位工勤人员技能等级岗位考核工作有关文件的通知
内容概述 宁德市人力资源和社会保障局办公室转发福建省人力资源和社会保障厅办公室关于开展2022年机关事业单位工勤人员技能等级岗位考核工作有关文件的通知
有效性 有效
索 引 号 ND00113-1010-2022-00076
文号 宁人社办〔2022〕46号
发布机构 宁德市人力资源和社会保障局
生成日期 2022-05-11
标题 关于开展2022年机关事业单位工勤人员技能等级岗位考核工作有关文件的通知
内容概述 宁德市人力资源和社会保障局办公室转发福建省人力资源和社会保障厅办公室关于开展2022年机关事业单位工勤人员技能等级岗位考核工作有关文件的通知
有效性 有效

关于开展2022年机关事业单位工勤人员技能等级岗位考核工作有关文件的通知

发布时间:2022-05-12 10:09
| | | |
 各县(市、区)人社局、东侨经济技术开发区人局,市直各单位:

现将福建省人力资源和社会保障厅办公室《关于开展2022年机关事业单位工勤人员技能等级岗位考核工作的通知》(闽人社202272号)和福建省机关事业单位工勤人员考核中心《关于做好2022年机关事业单位工勤人员技能等级岗位考核考务工作的通知》(闽人社工考函〔20223号)转发给你们,并结合我市实际情况,就有关事项通知如下:

一、报名时间及方式

(一)工勤人员岗位考核报名采取网络报名、现场审核的方式,网络报名时间为516日至531日。报名步骤和方法,应严格按省人社厅闽人社202272号规定的办法进行。具体工作流程可登福建省机关事业单位工勤人员考核中心网站(网址http://www.fjrst.cn)查询。市直各单位、各县(市、区)人社局工考部门应积极宣传引导,协助工勤人员在规定的时间内按时完成网络报名工作。

(二)市直单位现场集中审核确认时间为525日至网络报名截止日,考生需带齐报名所需的《报名表》(所在单位、主管单位人事部门审核盖章)及相关证件原件、复印件(非参公事业单位的需提供所在单位岗位设置及使用情况),未通过上年度考核的再次报考人员只需提供《报名表》到市工考中心办理。地址:蕉城南路48号(市人社局二事业科)。各县(市、区)人社局工考部门审核确认时间自行决定。

为帮助市直单位部分工勤人员解决网络报名困难问题,市工考中心于525日至网络报名截止日(工作日时间),开设网络报名服务窗口,协助完成网络报名。各县(市、区)人社部门应在省里规定的时间内设立服务平台为辖区内工勤人员完成本年度申报任务。

 

二、注意事项

(一)各县(市、区)人社局、市直各单位应严格按照省人社厅文件精神做好今年审核申报工作,采取分级审验负责制,各县(市、区)审核工作由当地人社局工考部门负责,市直单位由市工考中心负责。今年岗位考核政策有所调整,各级审核部门要作好宣传解释工作,严格把关、严肃纪律,凡弄虚作假者一律取消考试成绩和任职资格。

(二)各县(市、区)工考部门请于531日网络报名结束前将认定考核和免试对象的申报材料及汇总表,报宁德市工考中心,以便汇总上报省工考中心审核确认。

(三)各县(市、区)工考部门在现场审核时应提醒考生:

1.2022年《公共课程》和《专业理论》科目采取闭卷笔试成绩和继续教育网上测试成绩分别占比相应科目总成绩一定分值的形式计分,参加岗位考核《公共课程》和《专业理论》科目考试的人员应在2022930日期间登录福建省机关事业单位工勤人员岗位继续教育网络培训平台(http://gkpx.fjrst.cn/index)参加继续教育学习并完成网上测试。

未在指定时间内参加继续教育网上测试的考生,《公共课程》、《专业理论》科目初、中级工各占分值30分,高级工、技师占各分值20分继续教育网上测试成绩均以0分计。

2.全省笔试统考时间安排在94日,具体为:

上午: 9:0011:00  考《公共课程》

下午: 13:30-15:30  考《专业理论》

       16:00-17:30  考《技能实操》(开卷)

(四)为了加强聘任管理,凡通过本年度考核人员的聘任统一由单位人事干部到各级工考部门办理,个人一律不予受理。

工作中遇到问题,请与市工考中心联系,联系电话:0593-2071889

 

附件:1.《福建省人力资源和社会保障厅办公室关于开展2022年机关事业单位工勤人员技能等级岗位考核工作的通知》(闽人社202272号)

2.《福建省机关事业单位工勤人员考核中心关于做

  2022年机关事业单位工勤人员技能等级岗位考

  核考务工作的通知》(闽人社工考函〔20223号)

 

 

 宁德市人力资源和社会保障局办公室              

                         2022511日                           

扫一扫在手机打开当前页