市人社局开展城乡“结对子、种文化” 助力脱贫攻坚党日活动

发布时间: 2020-06-24 11:05点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  为深入推进城乡“结对子、种文化”活动扎实开展,以党建和精神文明建设的实际成效助力脱贫攻坚,6月20日,市人社局以“坚决维护核心、践行初心使命”为主题,与共建单位中行宁德分行组织支部党员前往霞浦县水门乡百笕村和霞浦县盐田乡西胜闽东红军独立团纪念基地,开展“结对子、种文化”助力脱贫攻坚党日活动。

  活动中,党员干部参观了霞浦县水门乡百笕村农业、养殖业等产业基地,了解产业发展情况。在支部共建座谈会上,市人社局与中行宁德分行的党员们纷纷结合业务特长为百笕村农业、文化等产业发展出谋划策,市人社局二级调研员陈清以《勇担当、善作为,全心全力致力于乡村振兴》为主题,为在场党员上了一堂生动的党课。

  

  

  在盐田乡西胜闽东红军独立团纪念基地,市人社局党员们参观了闽东红军独立团旧址陈列室,仔细聆听村支部书记的讲解,深深感受到革命先辈们对党忠诚的政治品格和甘于奉献的精神品质。在党旗和闽东红军独立团成立纪念碑前,党员们重温入党誓词。

  这次主题党日活动搭建了新平台,党员们受到了深刻的党性教育和爱国主义教育,进一步加深了对城乡“结对子、种文化”的认识,纷纷表示要传承和发扬革命先烈的艰苦奋斗精神和高尚品德,不断地激励自我前进,切实履行自身的责任和义务,为脱贫攻坚、乡村振兴贡献力量。

  

  来源:机关党委办公室

附件下载

相关文章