宁德市举办第五届高校毕业生创业创新成果展

发布时间: 2020-01-02 18:45点击数:{{ pvCount }} 字体:    

12月27日上午,宁德市第五届高校毕业生创业创新成果展开幕式在会展中心举行,本次展会的主题是大梦前行、创造未来,主要活动有图片影像展示、创业论坛等。

就业是民生之本,创业是就业之源。近年来,市委、市政府始终坚持把扶持高校毕业生自主创业,作为深入贯彻落实党中央关于推进“大众创业、万众创新”战略的重要抓手,作为加快人才聚集、服务市委“一二三”发展战略的内在要求,作为保障改善民生、促进社会和谐的务实举措,引导和鼓励广大青年积极投身创业创新热潮。

目前,全市共有创业高校毕业生1880人、创业项目1720个、带动就业1.16万人,涉及电子商务、文化创意、旅游开发、动漫制作等20多个行业。

2019年全市又有27个高校毕业生创业项目获得省级项目资助,获奖数量连续四年位列全省各设区市第一名;有9家创业园获省高校毕业生创业孵化基地支持建设项目,其中东侨大学生创业园被评为省级创业孵化示范基地。

高校毕业生创业创新成果展由宁德市委组织部、宁德市人力资源和社会保障局、共青团宁德市委主办,宁德市自主创业高校毕业生联合会和青年创业协会承办。(宁德网)

 

 

 

 

 

附件下载

相关文章