关于开展就业扶贫岗位直播活动的通知

发布时间: 2021-01-11 16:46 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 各县(市、区)人社局、扶贫办,东侨经济技术开发区人社局:

为贯彻落实习近平总书记在第七个国家扶贫日作出的脱贫攻坚工作最新重要指示,进一步落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,助力就业创业服务攻坚季行动,强化基本公共就业服务,提升重点群体尤其是建档立卡贫困劳动力差异化、精准化服务水平,根据《福建省人力资源和社会保障厅 福建省扶贫开发领导办公室关于开展就业扶贫岗位直播活动的通知》(闽人社文〔2020156号)要求,拟通过人社部“就业扶贫直通车”平台(以下简称平台)开展扶贫岗位直播活动。现将有关事项通知如下:

一、做好活动准备

各地要及时关注“中国就业创业”微信公众号,通过公众号可直接进入“就业扶贫直通车”平台。平台每周会开展一次直播带岗活动,相关信息将通过“中国就业创业”微信公众号提前发布。直播内容主要为介绍用人单位招聘岗位需求、薪酬待遇、办公环境和企业文化等内容,同时由公共就业服务机构就业指导专家开展政策宣讲、就业指导以及在线咨询。通过直播带岗的方式,平台集中推出一批就业扶贫岗位,为用人单位和建档立卡贫困劳动力(以下简称贫困劳动力)牵线搭桥,实现更精准、直接、安全的人岗对接。

二、做好活动宣传

各地要积极通过线上线下渠道对平台直播带岗活动进行大力宣传,加大知晓度,并通过短信、微信群等渠道及时通知有就业需求的贫困劳动力,关注“中国就业创业”微信公众号在线观看直播带岗。各地也可将人社部公众号的直播链接,同步分享到各级人社部门、扶贫部门微信公众号等线上平台,方便贫困劳动力等群体获取直播信息。

三、做好活动对接

各地要主动对接企业用工需求,吸引诚信规范、薪资待遇高、生产条件好、生活环境优并能优先招用贫困劳动力的企业报名参加直播(报名表详见附件2)。各地收集填写好报名表后于115日前统一上报至市人社局。

宁德市人力资源和社会保障局  高昕

电话:0593-2961251  2966146(传真)

电子邮件:492160460@qq.com

 

附件:1.中国就业创业微信公众号二维码

2.用人单位直播带岗报名表

 

 

宁德市人力资源和社会保障局                   宁德市扶贫开发领导小组办公室

                                               2021111

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章