我市三类贫困对象实现基本养老保险应保尽保

发布时间: 2019-10-11 19:31点击数:{{ pvCount }} 字体:    

记者从市人社局了解到,截至9月25日,我市136123名贫困对象(低保户、特困人员、建档立卡贫困户),除经核实比对无需参保、失踪失联等特殊原因无法参保外,其余108292人已全部纳入基本养老保险范围,实现了三类贫困对象基本养老保险应保尽保。

据介绍,近年来,我市人社部门践行扶贫开发“宁德模式”,不断完善社保扶贫政策,提升社保经办服务水平,支持和帮助贫困人员参加社会保险,助力参保困难人员精准脱贫。为尽快实现贫困人员应保尽保,市人社局多次发文部署工作,通过到基层调研,督促各县(市、区)人社部门如期完成社保扶贫各项任务。同时,各县(市、区)城乡居民保经办人员进村入户核实贫困对象信息,做到“三有”(县有台账、村有说明、人有记录)、“三清楚”(人员分布清楚、参保状态清楚、未保原因清楚),确保社保扶贫工作基础扎实、精准发力。(宁德晚报)

附件下载

相关文章