当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障

关于印发《福建省推进基层快递网点优先参加工伤保险工作实施方案》的通知

发布时间: 2022-03-22 17:19
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 各县(市、区)人社局、交通运输局,东侨经济技术开发区人社局,各邮政、快递企业

现将福建省人力资源和社会保障厅 福建省邮政管理局关于印发《福建省推进基层快递网点优先参加工伤保险工作实施方案》(闽人社文〔202228号)转发给你们,并结合我市实际,就相关事项通知如下

(一)各有关部门要提高政治站位,高度重视,关心关爱快递小哥,落实落细政策,建立健全快递员群体社会保障机制,促进快递业持续健康发展。

(二)各寄递企业要深化思想认识,把快递行业从业人员优先参加工伤保险作为维护快递员群体合法权益的一项重要工作来抓,不折不扣贯彻落实省人社厅、省邮政管理局的部署要求。 


附件:《福建省推进基层快递网点优先参加工伤保险工作实施方案》(闽人社文〔202228号)

 

   宁德市人力资源和社会保障局       宁德市邮政管理局                 

       2022322日               



抄送:市社保中心,市职业技能和劳动能力鉴定委员会。



  

附件下载: