2020年法治建设情况报告

发布时间: 2020-12-16 10:30 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

市政府:

2020年,我局在市委、市政府的正确领导和市委依治办的关心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《人力资源社会保障部关于印发<人力资源社会保障法治建设实施纲要(2016-2020年)>的通知》和《宁德市法治政府建设实施方案》等文件精神,切实履行党政主要负责人作为推进法治建设第一责任人职责,在运用法治思维和法治方式推动人社事业改革发展、深入推进公正文明执法、依法有效化解矛盾等方面取得了较好的成绩。现将我局2020年度法治建设工作报告如下:

一、主要工作及做法

(一)依法全面履行政府职能,积极推进放管服改革

1.行政审批制度改革全面推行。按照省、市关于审批服务事项细化梳理工作的部署,成立审批服务事项细化梳理工作专班,积极对接省人社厅,按时完成我局承担的细化梳理事项服务指南编制、审批服务事项服务指南更新和目录绑定工作。及时承接省人社厅委托的技工学校审批事项,并按要求开展。持续优化一窗通办服务,市人社系统入驻市行政服务中心的审批服务事项,在任一窗口均可办理。充分运用福建省网上办事大厅、福建省12333、微信公众号、闽政通、i宁德等线上办理、邮寄办理的方式推行一趟不用跑最多跑一趟办事清单。2020111月办件115271件,其中:全流程网办88591件、一趟不用跑89993件、最多跑一趟22000件,一趟不用跑事项办件量占总办件量的78%

2.加强事中事后监管。一是全面推行“双随机一公开”监管。印发《宁德市人力资源和社会保障局2020“双随机一公开”抽查工作实施方案》(宁人社〔202095号),持续完善“双随机”抽查机制,全年共检查有关单位202家并通报。积极参与市场监管部门牵头的跨部门“双随机一公开”联合抽查工作。二是充分发挥信用在创新监管机制、提高监管能力等方面的基础性作用,依托“信用中国”“信用宁德”,深入推进信用体系建设。制定《宁德市企业劳动保障监察事中事后监管评价办法》(宁人社〔2020156号),在全市范围内开展用人单位劳动保障守法诚信、工资支付行为信用等级评价工作,实行信用分级分类、差异化监管。2020111月,全市共评价出守信单位361家、一般失信单位3家、严重失信单位2家;A级企业302家、B级企业59家,C级企业7家;实施欠薪联合惩戒,向社会公布存在重大劳动保障违法行为的用人单位3家,将1家企业列入拖欠农民工工资“黑名单”,信用修复1家。

3.优化法治化营商环境。深入贯彻落实《优化营商环境条例》,开展涉及营商环境等规范性文件专项清理,共宣布失效或废止规范性文件24份。建立监督检查清单制度,我局共13项监督检查事项,均纳入“双随机一公开”抽查。

(二)完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法制化

1.落实重大行政决策集体讨论制度。在讨论决策事项时,由会议组成人员充分发表意见,局主要领导在重大决策集体讨论会议上最后发言,并在集体讨论基础上做出决定,全年已召开局务会议37次,党组会议54次。

2.加强规范性文件管理。制定《宁德市人力资源和社会保障局规范性文件制定管理办法》(宁人社办〔202021号),对规范性文件的定义、起草程序、合法性审查、公平竞争审查、集体讨论通过等全面作出规定,并严格贯彻执行。《办法》执行后,对局出台的规范性文件,均从文件的制定主体、制定权限、制定程序、上位法规定等方面,对政策文件制定进行规范,确保出台的政策文件合法、有效。

3.充分发挥法律顾问作用。今年以来我局为了进一步发挥法律顾问对行政执法指导作用,先后3次组织法律顾问参与7件案件的会商研讨,力求每件案件办理合法、规范,避免和预防隐患。

(三)坚持严格规范公正文明执法

1.持续推行行政执法三项制度我局于20209月印发《宁德市人力资源和社会保障局行政执法公示制度》《宁德市人力资源和社会保障局行政执法全过程记录制度》《宁德市人力资源和社会保障局重大行政执法决定法制审核制度》,要求各科室、直属单位贯彻执行,并抄送各县(市、区)人社局和东侨人社局,同时报市司法局备案。目前,各项制度已按要求落实。一是在省政务服务网和局门户网公示权责清单、执法人员名单、行政执法依据等内容,在公示的行政执法人员名单中载明投诉举报电话,局法规科或办公室均接受有关行政执法的投诉举报,畅通行政执法投诉举报渠道。二是配备音像同步监控的笔录室1间、执法记录仪5个、摄像照相机2台,按要求执行行政执法全过程记录。三是对照省人社厅确定的重大行政执法目录,重大行政执法决定由局法规科进行法制审核,已审核涉嫌犯罪行为移送公安机关案件2起,确保行政执法三项制度落实到位。

2.持续规范行政执法行为。一是及时制定公布行政处罚裁量基准,201911月再次梳理制定《宁德市人力资源和社会保障局规范行政处罚裁量权办法》,同时公布局行政处罚裁量基准;202051日《保障农民工工资支付条例》实施后,及时制定并公布《宁德市人力资源和社会保障局行政处罚裁量基准(保障农民工工资支付条例部分)》。二是建立行政执法案例指导制度,202010月印发《宁德市人力资源和社会保障行政执法案例指导制度》,推进同案同处。三是推进公正文明执法,积极推行双随机一公开监管,制定《宁德市人力资源和社会保障局行政执法用语规范》,积极将执法与普法相结合,如2020双随机检查中就向每一个被检查对象发放《劳动合同法》等人社法律法规。四是依法依规办好行政执法案件,2020111月我局共办结行政许可10件、行政处罚案件1件、行政确认222件。

(四)强化权力制约和监督

1.自觉接受监督。自觉接受市人大及其常委会的监督、市政协的民主监督。今年承办人大代表建议26件、政协提案28件,回复率及满意率均100%。受理12345热线交办件287件,满意率100%。认真接受司法监督,2020年我局行政应诉案件12件,开庭审理3件,除1件因负责人公务外,其他均有负责人出庭应诉。

2.全面推进政务公开。推进政策执行阳光透明。坚持以公开为常态、不公开为例外,本局制定出台的政策措施,除依法需要保密的,都及时公开,促进依法行政和政策落地见效。2020111月公开信息206条、工作动态423条、公示公告208条,在局微信公众号公开1373条,积极有效地回应社会关切,保障公众知情权、参与权、监督权。

(五)依法有效化解社会矛盾

1.加强根治欠薪源头治理。一是压实属地责任。即按照“属地管理、分级负责”原则,出台《关于进一步明确根治欠薪工作考核机制有关要求的通知》,组织开展保障农民工工资支付工作年度考核,并将考核结果以及根治欠薪工作的重大问题,抄报市委组织部,列入干部实绩档案,作为对地方党政领导班子和领导干部综合考核评价的重要参考,进一步强化各级党委、政府统筹负责和在处理劳动保障监察举报投诉等工作中的主导作用。二是强化行业监管责任。按照“谁主管谁负责”原则,对在根治欠薪工作中发现的典型问题,依据《保障农民工工资支付条例》等要求核实责任单位,采取典型问题抄送市委政法委、市效能办方式,将治欠保支工作列入行业主管部门综治(平安单位)考核、绩效考评范畴,确保行业监管责任全面落地落实。三是落实用人单位主体责任。持续建立健全问题通报工作机制,发现问题立即以文件形式通报用人单位限时整改,要求用人单位按照《工程建设项目劳动用工管理台账现场核查规范》,明确责任事项,统一一套台账,扎实做好劳动用工管理台账规范化、标准化建设。在全市范围内开展评选标杆示范在建工程项目活动,20205月公布首批落实农民工工资支付制度标杆项目11个和示范项目109个。2020111月全市办结投诉案件28件,同比下降63.63%,欠薪问题得到有效遏制

2.履职尽责保障合法权益。一是劳动保障监察有力。2020111月全市为114人追发劳动报酬等181.25万元;依法向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件3件。二是劳动人事争议仲裁便民高效。持续推进劳动人事争议仲裁“绿色通道”制度、基层调解组织、“数字仲裁庭”和“流动仲裁庭”的建设,当前全市建立基层劳动争议调解组织191个、“流动仲裁庭”11个。2020111月全市共受理劳动争议案件936件,涉及劳动者985人,涉及金额3704.21万元,已审结的843件均在法定时限内审结。

3.积极构建和谐劳动关系。及时发布高温劳动保护、劳务派遣经营许可、女职工权益保护等劳动保障法律法规政策的解读。以2020和谐同行企业培育共同行动为载体,广泛宣传《劳动关系和谐企业评价规范》,在全市范围综合选取15户企业,进行点对点培育,我市推荐的1个工业园区、2个乡镇和9家企业分别被认定为2018-2019年省级劳动关系和谐工业园区、乡镇(街道)和企业。印发《宁德市人力资源和社会保障局关于做好2020年劳动关系领域风险防控挂钩帮扶工作的通知》,加强季度劳动关系形势分析研判,实时掌握劳动关系动态变化情况,力争把风险隐患化解在萌芽状态。研究制定《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间稳定劳动关系支持企业复工复产的意见》(宁人社〔202030号),指导和支持企业复工复产,保持劳动关系和谐稳定。开展2020年集体协商特别要约行动,企业单独发放要约368份,应约313份,惠及职工48686人。其中,涉及疫情期间用工问题的要约123份,应约86份,惠及职工10639人。

4.有效化解行政争议。严格落实行政复议与行政应诉工作规定,2020年共办理行政争议案件19件,其中办理行政复议申请3件、行政复议答复3件、行政应诉13件。全年受理群众来信来访67件,成功化解了一批信访积案,有力地维护了社会和谐稳定。

5.加强法治宣传教育。积极做好七五普法规划考核评估迎检工作,《保障农民工工资支付条例》、工伤预防等专题宣传活动为重点,结合部门工作职责,分类开展普法宣传,针对不同对象编制有针对性的宣传材料,深入到园区、校园和社区等开展精准推介活动,送政策上门,全面推介和展示服务发展、惠企惠民的人社业务政策。落实谁执法谁普法普法责任制,劳动保障监察、劳动人事争议预防处理、社会保险经办等执法和业务开展工作中,引导、督促用人单位遵守人力资源和社会保障法律、法规和规章,宣讲有关人社业务政策,法治宣传教育取得较好成效。

(六)法治建设组织领导落实到位,工作人员依法行政能力全面提高

1.局主要负责同志切实履行推进法治建设第一责任人职责。局党组书记、局长带头学习习近平法治思想、《民法典》等,多次听取法治建设工作汇报,并调研、部署、调度法治工作,部署制定《2020年宁德市人力资源和社会保障局普法依法治理工作要点》等,确保法治建设相关工作顺利实施。

2.加强学习培训。一是组织干部职工开展《民法典》《公职人员政务处分法》《保障农民工工资支付条例》《优化营商环境条例》等专题学习,切实增强干部职工对法律法规的理解。二是开展技能练兵比武,日日学、周周练、月月比的同时,组织市本级窗口和县级人社部门参加人社工作业务知识竞赛,通过以比促练,形成比、学、赶、超的浓厚氛围,充分展现全市人社系统干部职工的良好风貌,加强全市人社系统行风建设,打造高素质人社干部队伍,不断提升人社工作服务质效。

二、工作中存在的问题

2020年度我局法治人社建设工作取得了一定成效。但与党的十九大报告提出的“法治中国”的新思想新战略新要求,与“推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”、“推进依法行政,严格规范文明执法”等法治原则相比,尚有一定的距离,主要表现在:一是对法律法规及业务学习培训工作还不到位,学用结合不够有效,执法水平和办案质量仍有待进一步的提高;二是信息化程度不能适应放管服改革要求等。

三、下步工作打算

(一)持续深化“放管服”改革。

持续推进提速办”“打包办项目建设,并按照证明事项告知承诺制总体要求,持续减少和规范证明事项,通过部门间数据共享,进一步做到简政便民。

(二)推进行政执法规范化。

一是在人社行政执法领域深入推行三项制度建设,进一步落实行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度;二是实施双随机一公开行政执法监督机制,促进执法水平的提高;三是加大培训力度,通过扩大培训对象范围、增强内容针对性等,提升依法行政能力。

(三)开展普法宣传常态化。

一是实施人社普法计划,有序开展人社法规政策培训;二是加强政策法规宣传,充分发挥谁执法谁普法谁服务谁普法的机制作用,开展形式多样的法治宣传,营造良好法治氛围。

 

 

                                宁德市人力资源和社会保障局

                                      20201215

(联系人:李良挺   05932761963

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章