当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

职业技能提升行动专账资金绩效评价 工作组到宁德开展现场工作

发布时间: 2022-08-05 10:35 来源:宁德市人社局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  8月3日,受省财政厅、人社厅委托,福州大学公共经济与财政绩效研究中心主任阳成虎、福州大学经济与管理学院副研究员李艺全到宁德开展2019-2021年职业技能提升行动专账资金绩效评价现场工作,对专账资金政策实施情况、资金投入和使用情况以及项目的决策、产出、效益等开展全覆盖评价。

  

  绩效评价工作组分别与宁德市人社局分管领导、相关业务科室、单位负责人以及施训单位代表座谈,听取了宁德市职业技能提升三年行动工作情况汇报,详细了解职业技能提升行动专账资金的政策、运行、监管情况。座谈会特别邀请了青拓集团、宁德时代新能源、宁德技师学院、蕉城区技校以及几家施训量较大的培训机构代表参加,与会代表畅所欲言,分享了各自的开展培训情况和政策体验,对技能提升行动资金政策完善提出建议意见。会后,工作组查阅了工作台账,认为我市专账资金使用管理工作过程材料完整、准确、详尽。

  

  工作组对我市职业技能提升三年行动取得的成效给予了较高的评价,尤其对我市凸显企业主体作用,紧密结合主导产业和“8+1”特色产业发展,充分发挥政府资金撬动作用,推动企业技能人才队伍建设,加强特色产业技能人才培养,助力产业发展、助推乡村振兴的经验做法表示赞扬,同时对我市在全省率先开展职业教育集团化办学试点工作给予肯定。

  此前,评价组还在我市发放职业技能提升行动专账资金参培对象满意度调查问卷1000份、培训实施单位满意度调查问卷100份,深入了解政策知晓度和政策实施满意度,广泛听取意见建议。

  来源:职建科、财务科,市就业中心、鉴定中心

附件下载: