当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

柘荣:个税宣传开启首个在建项目专场

发布时间: 2022-08-05 17:25 来源:宁德市人社局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 

8月2日下午,柘荣县人社局联合税务局举办“优化营商环境 提升纳税人满意度”税收法制宣传专题培训,开启首个个税宣传在建项目专场,在建项目经理、财务人员等共80余人参加培训。

  会上,柘荣县人社局、税务局结合《保障农民工工资支付条例》,就农民工反映较多的个税起征点、申报操作流程等事项进行了解读和演示,并细致讲解了保障农民工工资支付工作考核实地核查规范、纳税信用等级等内容,共发放相关政策宣传材料150多份。

  通过此次培训,企业工资支付自觉性和依法纳税意识有效增强,在建项目财务人员能更加熟练帮助农民工使用个税APP,据实申报个人所得税,进一步防止在建项目未足额发放农民工工资、虚假申报个税等问题发生,切实发挥个税APP在维护农民工劳动报酬权益中的作用,保障农民工工资及时足额支付。

  来源:柘荣县人社局

  宁德市劳动保障监察支队

附件下载: