当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

消防精英对决,展技能风采! 宁德市首届消防行业职业技能竞赛圆满落幕

发布时间: 2022-08-10 09:25 来源:宁德市人社局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  8月3日至4日,宁德市首届消防行业职业竞赛在东侨经济技术开发区消防救援大队举办。

  

  

  此次竞赛由宁德市消防救援支队、市人社局、市总工会、共青团宁德市委联合举办,东侨经济技术开发区消防救援大队承办,旨在深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示精神,大力弘扬科学精神、工匠精神、专业精神,加快培养选拔高技能人才的目标,不断推动宁德经济社会高质量发展超越提供强有力消防技能人才保障。全市11支代表队111名选手以赛场为战场,展开了激烈角逐。

  本次竞赛共设置“攻坚技巧”“塔基攀登挂钩梯”“纵深灭火”“机动链锯故障排除和锯木作业操”和“消防设施操作员”5个竞赛项目。

  

  攻坚技巧

  

  塔基攀登挂钩梯

  

  纵深灭火

  

  机动链锯故障排除和锯木作业操

  

  消防设施操作员

  经过2天的紧张比拼,最终福鼎代表队、市直代表队、屏南代表队获得团体赛前三名;蕉城参赛选手郭李鸿、东侨参赛选手陈民望、屏南参赛选手杨华东获得消防员个人赛前三名;市直参赛选手钟杰杰、周宁参赛选手陈晓雁、市直参赛选手康逢永获得消防设施操作员前三名。根据大赛奖励政策,竞赛各项目总成绩前2名的选手,由市人社局授予“宁德市技术能手”荣誉称号,颁发证书;各竞赛项目前3名且年龄在35岁(含)以下的选手,由共青团宁德市委授予“宁德市青年岗位能手”表扬;竞赛项目团体总成绩第1名的单位,按程序向市总工会申报“宁德市工人先锋号”。

 

 

  来源:宁德市职业技能和劳动能力鉴定中心

附件下载: