当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

人才服务周系列活动——“十百千万”专家服务乡村振兴行动在屏南开展

发布时间: 2022-09-09 17:15 来源:宁德市人社局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  “主要是种植环境问题。放氧之前用酒精擦拭出菇架和机器,用大量石灰粉对地面进行消毒,特别是出菇架脚周围,可防止害虫爬上菌种。白天放下保温膜增加大棚温度,晚上再开放通风,增大室内早晚温差,促进菌种出菇。”这是专家在代溪镇玉洋村,针对“菌种出现发霉、不出菌、食用菌出现虫蛀等问题”提出的解决方案。

  9月8日,市乡村人才振兴专项小组组织专家赴屏南县开展“宁聚英才·智汇闽东”人才服务周系列活动暨“十百千万”专家服务乡村振兴行动。专家服务团分成四支小分队前往熙岭乡、代溪镇、岭下乡、屏城乡等4个乡镇7个村展开服务。

  

  活动前期广泛征集问题和需求,内容涉及高山葡萄、白玉豆、四季豆、食用菌、番薯、锥栗、芙蓉李、脐橙等作物种植管理技术、病虫害防治指导以及旅游特色产业发展和人才驿站建设等。派单给市农业农村局、文旅局、林业局等部门,遴选出相关领域专家。专家们根据前期收集的问题需求,结合自身专业知识,通过讲座交流、实地观察、现场走访等方式,为村民们提供先进技术指导和科学管理建议。   

  专家们面对面答疑,点对点服务,精准提出措施,有效解决问题,吸引了大批村民前来咨询,为屏南乡村特色产业发展提供智力和人才支持,助推乡村全面振兴。

  来源:人才科

附件下载: