当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市人社局开展“我们的节日·中秋” 亲子活动

发布时间: 2022-09-14 11:51 来源:宁德市人社局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  

  为庆祝中秋佳节,充分发掘传统节日内涵,促进干部职工家庭和谐发展,推动形成爱国爱家、相亲相爱的家庭文明新风尚,进一步弘扬传统民俗文化,提升民族认同感。9月9日晚,市人社局组织局系统30对干部职工及子女开展以“强国复兴有我”为主题的亲子活动。

  活动在3组亲子家庭代表诵读中秋有关诗词中拉开序幕。随后,技师学院烘焙教师走上台手把手教学月饼制作全过程,从捏馅、擀皮儿、包馅到压膜一气呵成,参与活动的亲子家庭纷纷跃跃欲试,不到一会儿功夫,形态各异的月饼纷纷亮相。最后,活动在亲子一起做花灯中落下帷幕,孩子们手提色彩缤纷的灯笼笑意满满地走向回家的路。

  全体干部职工表示此次活动很有意义,与孩子一起动手制作月饼、灯笼,体验亲子动手的快乐,促进了家庭关系和谐。同时,希望以后能够组织更多类似活动,促进干部职工交流,增进传统节日文化理念,增强爱国主义情怀。

  来源:局机关党委办公室

附件下载: