当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市人社局组织召开全市社保基金管理警示教育动员大会

发布时间: 2022-09-21 16:12 来源:宁德市人社局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  9月8日,市人社局组织召开全市社保基金管理警示教育动员大会,分析研判社保基金安全形势,动员部署全市社保基金警示教育月活动和下一阶段提升年工作任务。

  会议要求,各县(市、区)人社部门要贯彻落实全省社保基金安全警示教育大会精神,深刻认识维护社保基金安全是人社系统践行“两个维护”的具体表现,要积极主动履行主体责任,把党风廉政建设与社保基金管理工作有机结合起来,做到一起部署、一起检查、一起考核,形成压力层层传导、责任层层落实的良好局面。

  

  会议指出,社保基金管理问题专项整治和社保基金管理提升年行动开展以来,通过遏增量,削存量,持续深化问题整改,专项整治工作取得阶段性成效,社保基金管理总体水平有了新的提升。但是各县(市、区)人社部门也要充分认清社保基金管理工作存在的短板和不足,坚持目标导向、问题导向、效果导向,采取有力措施,对专项整治工作进行再检视、再梳理,切实巩固专项整治成果。

  

  会议强调,全市集中开展警示教育月活动是维护社保基金安全的重要举措。各县(市、区)人社部门要按照市局的统一部署要求,切实提高政治站位,始终坚持问题导向,持续强化系统思维,把严实的工作作风贯穿到“警示教育月”全过程各方面,扎实做好警示教育各项工作,创新教育载体,丰富教育内容,切实提高警示教育实效。

  会上还组织观看了社保基金警示教育片,并对几起社保基金典型案例进行了通报。全市40个经办机构213名干部、职工参加了本次会议。

  来源:规划财务和基金监督科

附件下载: