当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市人社局“福保”宣传员 开展机关社保政策宣讲座谈会

发布时间: 2022-11-10 16:23 来源:宁德市人社局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神贯彻落实到实际工作中,11月10日下午,市人社局“福保”宣传员开展机关社保政策宣讲座谈会。市人社局分管领导,市机关社保中心、市人社电子政务中心负责同志和市直机关事业单位临近退休人员共计40余人参加。

 

 

 

  座谈会上,“福保”宣传员通过播放宣传资料、现场讲解等多种形式对党的二十大关于社会保障的重要精神、机关社保政策及电子社保卡开通使用注意事项进行宣讲解读,并对养老待遇计发、视同缴费年限认定、待遇资格认证等临近退休人员最关心的问题进行了现场答疑。

  据了解,市人社局“福保”宣传员系列宣传活动,旨在通过开展社保政策进基层进企业进机关进网络活动,切切实实将政策送到广大群众手中,让他们真正享受到社保政策给他们带来的实惠,最大化发挥社保政策造福于民的社会保障作用。

  来源:市机关社保中心

附件下载: