索 引 号 ND00113-1010-2023-00005 文号 宁人社〔2023〕4号
发布机构 宁德市人力资源和社会保障局 生成日期 2023-01-10
标题 关于公布宁德市2022年度省级技能大师工作室名单的通知
内容概述 宁德市人力资源和社会保障局 宁德市财政局关于公布宁德市2022年度省级技能大师工作室名单的通知
有效性 有效
索 引 号 ND00113-1010-2023-00005
文号 宁人社〔2023〕4号
发布机构 宁德市人力资源和社会保障局
生成日期 2023-01-10
标题 关于公布宁德市2022年度省级技能大师工作室名单的通知
内容概述 宁德市人力资源和社会保障局 宁德市财政局关于公布宁德市2022年度省级技能大师工作室名单的通知
有效性 有效

关于公布宁德市2022年度省级技能大师工作室名单的通知

发布时间:2023-01-11 09:52
| | | |
 各县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局,各有关单位:

根据《福建省人力资源和社会保障厅 福建省财政厅关于公布2022省级技能大师工作室名单的通知》闽人社文〔2022175精神,我市共有杨光华7技能大师工作室被遴选为2022省级技能大师工作室见附件现将有关事项通知如下:

一、根据闽人社文〔202283号文件要求,每个省级技能大师工作室补助经费10万元。按照属地原则,补助经费由各县市、区从就业专项资金拨付给技能大师工作室。补助经费用于开展培训、研修、攻关、交流等技能传承提升。项目所在单位为技能大师工作室提供必要的配套经费和人员等支持。

二、按属地原则,委托各县(市、区)人社局做好省级技能大师工作室日常管理、年度考核、中期抽查和期满评估工作,市人社局不定期抽查。

每年125日前,各省级技能大师工作室要向所在地人社部门提交年度工作总结报告,对工作室制度建设、日常工作、技术攻关项目、带徒目标等相关职责以及建立资料档案情况进行说明,各县(市、区)人社局审核汇总后提交市人社局。

三、省级技能大师工作室管理周期为3年。在建设周期结束后,市人社局将组织有关人员组成考核组对省级“技能大师工作室”进行考核评估,并将考核评估结果上报省人力资源和社会保障厅。

四、市级下达的转移支付资金包含了对省级技能大师工作室的补助资金,省级技能大师工作室建设情况将纳入就业补助资金绩效评价指标体系。

五、省人社厅、财政厅将适时对技能大师工作室情况进行督导。

 

附件:宁德市2022省级技能大师工作室名单

 

  宁德市人力资源和社会保障局       宁德市财政局                               

                               2023110日                              





附件

 

宁德市2022年度省级技能大师工作室名单

(共7个,排名不分先后)

 

蕉城区(1个)

刘宇轩技能大师工作室 国网福建省电力有限公司宁德供电公司

福安市(2个):

杨光华技能大师工作室  福建省白马船厂

陈辉煌技能大师工作室  福建农垦茶业有限公司

福鼎市(3个):

林有希技能大师工作室  福建省天湖茶业有限公司

林飞应技能大师工作室  福建省福鼎市名山茶叶有限公司

王传意技能大师工作室  福建鼎白茶业有限公司

柘荣县(1个)

    林岩章技能大师工作室  宁德御膳坊餐饮管理有限公司

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页