当前位置:首页 > 政务公开 > 劳动就业培训

关于推进企业吸纳就业社会保险补贴“直补快办”助力稳岗扩就业的通知

发布时间: 2022-08-02 16:12 来源:宁德市人力资源和社会保障局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 各县(市、区)人社局、教育局、财政局,东侨经济技术开发区人社局、教育局、财政局:

现将《人力资源社会保障部 教育部 财政部关于推进企业吸纳就业社会保险补贴直补快办助力稳岗扩就业的通知》(人社部发〔202237号)转发你们,并结合我市实际提出以下意见,请一并贯彻执行:

    一、加大组织实施力度。各地人社部门要按照人社部发〔202237号文件有关要求,结合本地实际制定企业吸纳就业社会保险补贴直补快办工作方案,推动企业吸纳就业社会保险补贴政策速享尽享。要加强督导政策落实,从20228月起,每月3日前上报上月直补快办进展情况,本地具体举措及工作推进中的典型经验、创新做法及存在困难问题,请填报企业吸纳就业社会保险补贴直补快办进展调度表(见附件)。

    二、做好政策数据导入。各地人社部门要切实做好就业政策实施情况监测平台上各项政策落实数据的上传工作,并对信息数据的有效性做好审核确认。市局将每月比对并反馈各地监测平台与调度表中企业吸纳就业社会保险补贴的各项发放数据差异,定期调度通报。

三、加强统筹协调。各地人社部门要协同教育部门、财政部门建立密切配合、相互协调的工作机制,共同抓好工作落实。省级用人单位吸纳就业社会保险补贴系统上线运行后,人社部门要主动作为,筛选比对符合条件的对象,多渠道推介政策,不断扩大政策落实率。教育部门要积极配合,指导高校及时提供毕业生信息数据共享。财政部门要做好政策落实资金保障。

请各地高度重视,人社部门要确定具体人员作为联络员,统筹对接每月直补快办工作进展情况和调度表报送、系统试点、问题建议及经验总结等工作。

联系人:

(一)宁德市人力资源和社会保障局

 1.宁德市劳动就业服务中心

 联系人:高昕 

 联系方式:2961251

 2.宁德市毕业生就业工作中心

 联系人:谢煜

 联系方式:2868196

(二)宁德市教育局

 联系人:龚德标

 联系方式:2915683

(三)宁德市财政局

 联系人:洪昌锦

 联系方式:2368031


 附件:企业吸纳就业社会保险补贴直补快办进展调度表

 

 

宁德市人力资源和社会保障局        宁德市教育局                             

  

                                  宁德市财政局                             

                                 202282日                             

附件下载: