当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障

关于阶段性缓缴农民工工资保证金有关事项的紧急通知

发布时间: 2022-07-05 15:13 来源:宁德市人力资源和社会保障局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 各县(市、区)人力资源和社会保障局、东侨经济技术开发区人力资源和社会保障局:

现将《人力资源社会保障部办公厅关于阶段性缓缴农民工工资保证金有关事项的紧急通知》(人社厅函〔202299号)转发给你们,并提出以下贯彻意见,请一并贯彻执行。

一、202261日至930日期间工程中标(依法不需要招标的工程按签订施工合同之日)或取得施工许可证(开工报告批复),且尚未存储工资保证金的施工总承包单位,暂缓存储工资保证金至2022930日。

二、暂缓存储工资保证金的施工总承包单位应按《福建省工程建设领域农民工工资保证金管理实施办法》(闽人社发〔20221号)相关规定,到市人社局申报工资保证金存储比例和金额,由市人社局按规定确定工资保证金存储比例和金额,并在《福建省工程建设领域农民工工资保证金申报表》中备注“暂缓存储工资保证金”和缓缴期限。

三、缓缴期结束后,施工总承包单位应在10个工作日内到在市人社局备案的银行、工程担保公司、保险公司存储工资保证金或申请开立保函,并将存款协议书副本(保函)送市人社局备案。

四、请于20221019日前,将本地区阶段性缓缴工资保证金政策落实情况(缓缴金额等)报送市劳动保障监察支队。

联系人:杨舒婷,电话:2822412,传真:2761962

 

  宁德市人力资源和社会保障局                                           

      202275日                            

附件下载: